Лента добра
Бывший СССР

В Киргизии задержан один из членов временного правительства

В Киргизии сотрудниками спецслужб задержан один из членов временного правительства. Об этом, как передает ИА "24.kg", заявил временный вице-премьер республики Алмаз Атамбаев.

Имени и должности задержанного он не назвал. Атамбаев сообщил, что его коллега провел минувшую ночь в здании ГСНБ (Государственной службы национальной безопасности). По его словам, член временного правительства пока задержан как свидетель.

О том, по какому делу проходит этот человек, Атамбаев также умолчал. В то же время он заявил, что если задержанный виновен, то он "будет сидеть долго".

Напомним, что на прошлой неделе в Сети появились записи разговоров между людьми, голоса которых похожи на голоса членов временного правительства: временных вице-премьеров Алмаза Атамбаева и Азимбека Бекназарова, а также временного министра финансов Темира Сариева. Они обсуждают распределение средств и должностей в руководстве страны. Из бесед можно сделать вывод, что их участники могут быть замешаны в коррупции. Так, например, речь идет о взятке при назначении человека на один из руководящих постов.

В руководстве Киргизии фактически признали, что эти разговоры имели место, однако обвинения в коррупции отвергли. Так, Темир Сариев, как сообщала "Фергана.Ру", заявил, что в разговоре не содержится ничего, что выходило бы за рамки закона и сферу его полномочий. Атамбаев, в свою очередь, отверг адресованные ему обвинения во взяточничестве и обвинил в коррупции своих коллег Сариева и Бекназарова, заявив, что подконтрольные им ведомства они превратили в "частные лавочки".

Со своей стороны, глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что "распила" бюджетных средств, в котором заподозрили ее коллег после появления упомянутых записей, не было. Доказательствами того, что один из членов правительства получил крупную взятку, Отунбаева, по ее словам, не располагает.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики