Лента добра
Россия

Футбольному фанату выписали штраф за нападение на замглавы УВД Новгорода

В Великом Новгороде вынесен приговор 22-летнему футбольному болельщику, который во время празднования победы сборной России избил замначальника городского УВД. Учитывая явку с повинной и признание своей вины, суд приговорил молодого человека к штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на прокуратуру Новгородской области.

Инцидент с участием пострадавшего и обвиняемого произошел вечером 14 ноября 2009. Группа болельщиков перекрыла одну из центральных магистралей города. Когда замначальник УВД потребовал освободить проезжую часть, то осужденный нанес ему удар кулаком в лицо.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента милиционер получил сотрясение мозга. Кроме того, называлось имя обвиняемого - Иван Зинчук.

Болельщики, перекрывшие улицу, отмечали победу сборной России со счетом 2:1 над командой Словении в первом стыковом матче за право выхода в финальную часть Чемпионата мира 2010 года. Эта игра проходила в Москве. Спустя четыре дня в ответной встрече в Словении россияне проиграли 0:1 и лишились шансов поехать в Южную Африку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики