Наука и техника

Представлена читалка за 200 долларов с цветным экраном

Компания Pandigital представила устройство для чтения электронных книг с цветным экраном. Читалка, выпущенная совместно с сетью книжных магазинов Barnes&Noble, поступит в продажу на территории США в июне по цене 200 долларов, сообщается в официальном пресс-релизе.

Электронная книга Pandigital Novel eReader будет оснащаться семидюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 800 на 600 пикселей. Она также будет поставляться с модулем Wi-Fi и встроенным браузером для работы в Сети.

Читалка обладает гигабайтом встроенной памяти, а также слотом для карт памяти SD/MMC. При этом устройство проработает в режиме чтения до шести часов. Для сравнения, заряда батареи электронной книги Amazon Kindle хватает для двух недель чтения. В то же время время работы планшета iPad, который также поставляется с цветным экраном, составляет до 10 часов.

Среди функций электронной книги следует отметить наличие словаря, возможность оставлять заметки и комментарии с помощью встроенной сенсорной клавиатуры. Устройство будет поставляться с предварительно установленным приложением Barnes&Noble eBookstore, которое позволяет приобретать и загружать книги и периодику в интернет-магазине B&N.

Novel eReader работает под управлением ОС Android. По словам производителя, помимо чтения устройство можно будет использовать для работы с приложениями и просмотра фотографий. Отметим, что основным бизнесом Pandigital является производство электронных фоторамок.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики