Россия
13:56, 25 мая 2010

Адвокатов генерала Бульбова вызвали на допрос

Александр Бульбов. Кадр телеканала НТВ, архив

Следователи вызвали на допрос адвокатов бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова. Об этом 25 мая пишет газета "Коммерсант".

Адвокатов Сергея Антонова и Сергея Севрука допросят в качестве свидетелей по делу о разглашении данных предварительного следствия, которое было возбуждено в 2007 году вскоре после ареста генерала Бульбова. В рамках этого дела следователи пытались выяснить, каким образом информация о деталях преследования Бульбова попала в прессу. Виновников разглашения так и не нашли, и расследование приостановили.

По данным "Коммерсанта", Антонов и Севрук считают, что после допроса их отстранят от защиты Бульбова (свидетели не могут выступать адвокатами). В то же время анонимный источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ сказал газете, что адвокатов хотят допросить лишь для того, чтобы покончить со всеми формальностями и закрыть дело за истечением срока давности. Так или иначе, пока адвокаты под различными предлогами избегают встречи со следователями.

В 2007 году Бульбова и еще нескольких человек обвинили в превышении полномочий, взяточничестве и незаконном прослушивании телефонных разговоров. Генерал не признавал своей вины и называл уголовное преследование местью за участие в расследовании дела о контрабанде мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд". До осени 2009 года Бульбов находился под арестом, а затем по решению Верховного суда был освобожден под подписку о невыезде. По данным СМИ, суд с большой вероятностью может оправдать генерала.

В апреле 2010 года в отношении Бульбова возбудили два новых дела о мошенничестве и превышении полномочий. Одно дело касается незаконного одновременного получения пенсии и зарплаты, а второе - неправомерного использования специального талона, позволяющего не подчиняться сотрудникам ГИБДД. По данным газеты "Комсомольская правда", недавно эти дела объединили в одно производство.

Бульбов считает, что цель возбуждения новых дел - снова поместить его под арест. Пока он остается на свободе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики