Экономика
13:42, 25 мая 2010

Минтранс запретил новым авиакомпаниям летать за границу

Фото Ian Britton, Freefoto.com

Министерство транспорта России ужесточило требования к новым авиакомпаниям, пишет в номере от 25 мая газета "Ведомости" со ссылкой на данные министерства.

Теперь новые перевозчики смогут получить допуск на международные линии только после того, как два года проработают на российских маршрутах. Таким образом они потеряют возможность работать в одном из самых прибыльных сегментов бизнеса - организации чартерных рейсов по туристическим направлениям, отмечает издание.

Кроме того, для получения сертификата эксплуатанта компании необходимо будет иметь не меньше трех однотипных самолетов - раньше для этого требовалось только два лайнера.

В Минтрансе считают, что новые правила позволят повысить безопасность рейсов и обеспечить их регулярность.

Изменения в законодательстве уже поддержали те туристические компании, которые не собирались создавать в ближайшем будущем собственных авиаперевозчиков.

"Ведомости" отмечают, что чиновники активно взялись за регулирование рынка чартерных перевозок. Ранее они попросили авиакомпании четко соблюдать требование приказа, согласно которому чартерный перевозчик должен просить разрешения на осуществление полета у назначенного. Это уже вызвало конфликт между "Аэрофлотом" и Sky Express.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики