Среда обитания
04:00, 24 мая 2010

Эксперты составили портрет покупателя элитных загородных домов

Эксперты российского представительства английского агентства недвижимости Chesterton
проанализировали рынок загородного жилья Подмосковья и пришли к выводу, что требования покупателей дорогих коттеджей и особняков за последние два года изменились.
В исследовании агентства отмечается смещение интереса покупателей от наличия и разнообразия инфраструктурных объектов в поселке в сторону природных условий.
Клиентов интересует наличие лесного массива, водоема или ландшафтного дизайна, а также близость к поселку крупных объектов инфраструктуры. "Большинство покупателей отмечают, что не используют инфраструктуру поселка на 100 процентов, предпочитая выезжать за его пределы для посещения фитнес-центров, салонов красоты и магазинов, даже если таковые есть в поселке", - утверждает директор департамента загородной недвижимости компании Chesterton Алла Прохина.
Покупателей элитного загородного жилья эксперты компании разделяют на три категории.
К первой категории (примерно 52 процента) относятся те, кто селятся на расстоянии до 14 километров по Рублево-Успенскому шоссе, в непосредственной близости от инфраструктуры Барвихи и Жуковки. Инфраструктура самого поселка их не интересует.
Вторая категория клиентов (33 процента), наоборот, предпочитает покупать дома в поселках с максимальным набором инфраструктуры (детская площадка, небольшой развлекательный центр, кафе, бассейн, магазин). Как правило, такие покупки совершают семьи с маленькими детьми. Для этой категории также важны и стандартные условия: цена вопроса, экология.
Третья группа покупателей (15 процентов), руководствуется либо только бюджетом покупки либо домом на заранее выбранном направлении с определенной удаленностью от Москвы. Среди мотивов покупки могут быть и другие причины.

Узнайте больше в полной версии ➞
< Назад в рубрику