Лента добра
Экономика

Сын Николая Патрушева возглавил один из крупнейших банков России

Наблюдательный совет Россельхозбанка принял отставку руководителя правления Юрия Трушина и назначил на его место Дмитрия Патрушева, старшего сына секретаря совета безопасности России и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Ранее Дмитрий Патрушев работал вице-президентом ВТБ. Он был одним из самых молодых менеджеров в госбанке - 13 октября 2010 года ему исполнится 33 года.

Почему ушел со своего поста Трушин и с чем связано назначение в Россельхозбанк именно Патрушева, пока не сообщается. Трушин возглавлял банк с 2000 года. В сообщении правительства отмечается только, что менеджер сам попросил об отставке.

Следует отметить, что другой сын Николая Патрушева, Андрей, также работает в госкомпании: с сентября 2006 года он является советником председателя совета директоров "Роснефти" и вице-премьера России Игоря Сечина.

Россельхозбанк - одна из крупнейших российских финансовых организаций. Ее активы на конец 2009 года составляли почти триллион рублей, по этому показателю она входит в пятерку самых больших банков страны. Россельхозбанк специализируется на кредитовании аграрного бизнеса.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики