Лента добра
Мир

Полиция решила официально обвинить главу МИД Израиля в коррупции

Полиция Израиля рекомендовала генеральному прокурору страны Эхуду Вайнштейну выдвинуть официальные обвинения в коррупции против главы израильского МИД Авигдора Либермана и посла в Белоруссии Зеэва Бен Арье, сообщает агентство AFP. Представители полиции также рекомендовали предъявить Либерману обвинение в отмывании денег злоупотреблении общественным доверием.

Предположительно, во время последнего визита Либермана в Минск в октябре 2008 года Бен Арье передал ему копии документов, касающихся возможных обвинений в коррупции. По данным полиции, среди переданных материалов находился адресный запрос министра юстиции Израиля к белорусскому правительству о проверке банковских счетов Либермана.

Либерман подозревается в незаконном получении 2,5 миллиона долларов под видом пожертвований на предвыборную кампанию. По информации полиции, средства перечислялись Либерману через банковский счет его дочери на Кипре.

Напомним, в марте 2010 года полиция уже предлагала генпрокурору выдвинуть против Либермана обвинения в коррупции, отмывании денег и попытке помешать следствию. В общей сложности полицейское расследование на предмет возможной причастности главы израильского МИД к коррупции ведется около девяти лет.

Сам лидер националистической партии "Наш дом - Израиль" отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что они сфабрикованы его политическими оппонентами. Кроме того, Либерман обещал уйти в отставку в случае, если официальное обвинение все же будет ему предъявлено.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики