Медиа
19:40, 24 мая 2010

Фонд DST вложится в десятки интернет-компаний

Юрий Мильнер. Фото с личной страницы на mainpeople.ru

Российский инвестфонд Digital Sky Technologies планирует приобрести доли в десятках интернет-компаний. Об этом пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на слова Юрия Мильнера, одного из совладельцев фонда.

Для осуществления нового этапа инвестиционной стратегии DST располагает миллиардом долларов. DST уже приобрел доли в компании Zynga, разрабатывающей онлайновые игры, и в социальной сети Facebook.

По мнению Мильнера, целей для финансирования на поздних стадиях в мире не так уж много. Он считает, что существует около сотни полностью развитых интернет-компаний Несколько десятков из них интересует DST.

Digital Sky Technologies - один из самых крупных инвестиционных интернет-фондов в Европе и крупнейший в России. Тридцать пять процентов DST принадлежат бизнесмену Алишеру Усманову. Кроме того, совладельцами являются Юрий Мильнер и Григорий Фингер. Фонду принадлежат доли в портале Mail.ru, социальных сетях "Одноклассниках", "ВКонтакте", сервисе коллективных скидок GroupOn. Также DST в конце апреля купил принадлежавшую AOL систему мгновенных сообщений ICQ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики