Спорт
08:30, 24 мая 2010

Тренер хоккейной сборной РФ похвалил игру чешского вратаря

Вячеслав Быков на финальном матче Россия-Чехия. Фото (c)AFP

Главный тренер хоккейной сборной РФ Вячеслав Быков не собирается уходить в отставку после поражения от чехов в финальном матче чемпионата мира 1:2, сообщается на сайте www.sports.ru. Наставник российской сборной, контракт которого истекает в августе 2010 года, также заявил, что пока не может уверенно сказать останется ли он на своем посту до нового цикла чемпионата. Его судьбу решит Исполком российской хоккейной федерации.

Комментируя матч, Быков признал, что от сборной "ожидали большего", однако напомнил, что российской команде случалось занимать на чемпионате мира и 11-е место. Он также отметил хорошую игру чешской сборной в обороне, в особенности вратаря Томаша Вокоуна.

По словам форварда российской сборной Ильи Ковальчука, команда сделала все возможное для победы, однако спортивная удача была на стороне чехов. Нападающий высоко оценил уровень работы тренерского состава сборной и высказался против его замены в преддверии Олимпиады 2014.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову, Дмитрий Медведев передал хоккеистам благодарность за красивую и уверенную игру и пожелание ярких побед в будущем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики