Россия
18:39, 24 мая 2010

По подозрению в убийстве двух московских пенсионерок задержаны гастарбайтеры

Дом, в котором произошло одно из убийств. Кадр "Первого канала"

Три человека задержаны в рамках расследования резонансного дела о убийстве двух пенсионерок на юго-западе Москвы. Как сообщается на сайте СКП РФ, следователи будут просить суд арестовать двух родных братьев - уроженцев Кабардино-Балкарии - и гражданина Украины.

Все задержанные занимались ремонтом в подъезде дома, где были найдены тела потерпевших. По версии следствия обе пенсионерки были убиты с целью ограбления.

Тела задушенных женщин были найдены в их квартирах в доме на улице Каховка 11 мая. 13 мая в соседнем доме была обнаружена убитой еще одна пенсионерка. Первоначально следователи полагали, что преступления совершены одними и теми же лицами.

Вскоре в Липецкой области был задержан племянник женщины, убитой 13 мая. Он дал признательные показания в убийстве своей тети. Вместе с тем следствие стало склоняться к версии о том, что три убийства не связаны между собой.

Удалось выяснить, что на следующий день после обнаружения тел в доме на Каховке на работу не вышли трое гастарбайтеров, занимавшихся ремонтом. В результате, как пишет Life News, были объявлены в розыск граждане РФ Азамат и Роберт Кардановы, а также Сергей Стебликов, зарегистрированный в Донецкой области Украины.

Двое из подозреваемых попали в ДТП на юго-востоке столицы и вызвали гаишников. В ходе разбирательства, выяснилось, что участники аварии находятся в розыске. Они были задержаны. Вскоре поймали и третьего подозреваемого.

Следователи полагают, что они успели совершить серию подобных преступлений. В частности их подозревают в причастности к убийству молодого человека, совершенного 4 мая на юго-востоке столицы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики