Лента добра
Мир

Пилотом индийского "Боинга" оказался британец сербского происхождения

Индийским "Боингом", потерпевшим крушение при посадке в аэропорту Мангалора, управлял первый пилот Златко Глушица (Zlatko Glusica) - британский гражданин сербского происхождения. Таким образом, окончательно опровергнута информация о том, что капитаном воздушного судна был россиянин. По данным посольства РФ в Индии, среди пассажиров лайнера российских граждан также не было.

Как сообщает газета The Times of India, 55-летний пилот имел 10 тысяч часов налета. Он не в первый раз садился в Мангалоре и был знаком с особенностями аэропорта.

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мангалора расположена на вершине холма и требует от экипажа особой точности при взлете и посадке. Предварительное расследование показало, что разбившийся лайнер коснулся земли примерно на 600 метров дальше расчетной точки на взлетной полосе.

В результате "Боинг" выкатился за пределы взлетной полосы, разломился на две части и загорелся. По некоторым сообщениям, перед катастрофой пилот пытался вновь набрать высоту.

Судя по съемкам с места катастрофы, самолет почти полностью разрушен, сохранилась только хвостовая часть.

Потерпевший крушение "Боинг" был новым, его приняли в эксплуатацию в январе 2008 года. Перед посадкой экипаж не сообщал о каких-либо технических неисправностях на борту.

Boeing 737-800 авиакомпании Air India Express следовал рейсом из Дубая в Мангалор. По данным авиакомпании, на его борту находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа. В катастрофе выжили восемь человек, однако один из них, по информации The Times of India, умер по пути в больницу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики