Мир
19:58, 21 мая 2010

Жена наркобарона из "Гангстера" попалась на продаже кокаина

Джулианна Фэрэйт под эскортом агентов DEA. Фото (c)AP

Супруге американского наркобарона Фрэнка Лукаса, жизненный путь которого лег в основу голливудского фильма "Гангстер" (American Gangster), предъявлены обвинения в торговле наркотиками. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Джулианна Фэрэйт (Julianna Farrait) была задержана 19 мая при попытке продать 2 килограмма кокаина в одной из гостиниц Сан-Хуана, Пуэрто-Рико. Как позже призналась 70-летняя женщина, в общей сложности она собиралась сбыть 10 килограммов наркотика - большая часть находилась у ее сообщника, имя которого не раскрывается.

Фэрэйт находилась в поле зрения Управления по борьбе с оборотом наркотиков США (US Drug Enforcement Administration) с февраля 2009 года. Задержать женщину удалось благодаря информатору управления, выступившему в качестве предполагаемого покупателя партии наркотиков. Как только Фэрэйт показала товар, в гостиничный номер ворвались агенты и задержали злоумышленницу.

Фэрэйт и Лукас поженились в конце 1960-х годов и состоят в браке до сих пор. В 1975 году Лукас, считавшийся одним из самых влиятельных наркоторговцев в США, был арестован, а позже - приговорен к 40 годам лишения свободы. По делу Лукаса была арестована и Фэрэйт: женщину признали виновной в соучастии в преступлениях Лукаса и приговорили к семи годам тюрьмы, однако уже спустя пять лет она вышла на свободу. Фрэнк Лукас вышел из тюрьмы только в 1991 году. После освобождения и возвращения к обычной жизни Фэрэйт однажды призналась, что ей не хватает былого ощущения постоянной опасности, а также "путешествий, бриллиантов и 'Мерседеса'".

Фильм "Гангстер" Ридли Скотта, рассказывающий о жизни самого известного чернокожего американского наркобарона, вышел на экраны в 2007 году. Фрэнка Лукаса в фильме сыграл Дензел Вашингтон, а Джулианну Фэрэйт - пуэрториканская актриса Лимари Надаль.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики