Бывший СССР
15:41, 21 мая 2010

Администрация Януковича раскритиковала засилье российских ведущих на ТВ

Савик Шустер. Фото с сайта shuster.kanalukraina.tv

Заместитель руководителя администрации президента Украины Анна Герман заявила, что самые популярные в стране политические ток-шоу должны вести украинцы, пишет "Украинская правда".

"Я бы хотела, чтобы такие популярные шоу было доверено вести украинским журналистам. В Украине очень много своих интересных журналистов, которые умеют это делать", - заверила она.

По словам Герман, в гражданах Украины до сих пор не изжит "имперский комплекс", который она охарактеризовала так: "Все, что с Москвы - все хорошее, а все, что наше - плохое". Чиновник заявила, что такое положение вещей никуда не годится.

"У нас есть в Украине сто таких савиков", - сказала Герман, имея в виду популярного на Украине телеведущего Савика Шустера - гражданина Италии и Канады, в прошлом ведущего ряда известных телешоу в России. Он ведет ежедневную (кроме выходных) передачу "Шустер Live", в которой политики и эксперты обсуждают актуальные темы.

Кроме того, на украинском телеканале "Интер" еженедельно в аналогичном формате выходит ток-шоу "Большая политика", ведущим которого является россиянин Евгений Киселев.

"Шустер Live" и "Большая политика" - самые популярные на Украине политические ток-шоу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики