Лента добра
Мир

Южная Корея поклялась заставить КНДР заплатить за гибель корвета

Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен (Kim Tae-Young) пообещал, что "заставит Северную Корею заплатить" за гибель южнокорейского корвета "Чхонан". Об этом 21 мая сообщает AFP.

Президент страны Ли Мен Бак также осудил поведение Пхеньяна, назвав торпедирование корабля со 104 южнокорейскими моряками на борту нарушением перемирия, подписанного странами по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

C призывом прекратить провокации к руководству КНДР обратилась государственный секретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, международное сообщество не может допустить, чтобы северокорейское нападение на "Чхонан" осталось без ответа. Корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта. В результате взрыва корабль раскололся на две части, 46 членов экипажа погибли. После того, как обломки корвета были подняты на поверхность, международная комиссия экспертов пришла к выводу, что "Чхонан" был торпедирован. 20 мая вина за гибель корабля была официально возложена на Северную Корею.

Пхеньян, в свою очередь, уже выступил с опровержением результатов расследования, назвав их "сфабрикованными", и пригрозил "полномасштабной войной" в случае, если в отношении КНДР будут введены какие-либо санкции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики