Бывший СССР

Шашкометатель из Верховной Рады попал в больницу

Депутат Верховной Рады от фракции НУНС Юрий Грымчак 19 мая был госпитализирован в одну из киевских клиник, сообщает ИА "Украинские новости".

О произошедшем агентству рассказал коллега Грымчака по Раде, представитель НУНС Геннадий Москаль. По его словам, здоровье депутата пошатнулось на фоне возбуждения против него уголовного дела.

Сам Грымчак подтвердил "Обкому", что действительно находится в больнице, однако опроверг распространенную ранее информацию о том, что у него случился инфаркт. Каков в действительности его диагноз, депутат говорить не захотел.

Именно Юрия Грымчака многие считают тем человеком, кто зажигал дымовые шашки во время обсуждения вопроса о ратификации соглашений с Россией по газу и флоту.

В прокуратуре эти действия расценили как попытку воспрепятствования исполнения своих обязанностей органами государственной власти.

Вторым подозреваемым по этому делу проходит другой депутат от НУНС - Андрей Парубий. Его тоже видели с дымовыми шашками в руках в день ратификации.

Оба депутата категорически отвергают свою причастность к созданию дымовой завесы в сессионном зале украинского парламента.

Несмотря на все усилия оппозиционеров, 27 апреля ратификация соглашений с Россией все же состоялась.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики