Спорт
16:05, 21 мая 2010

КХЛ и НХЛ договорились о проведении выставочных матчей

Эпизод матча "Рейнджерс" - "Металлург" в 2008 году. Фото (c)AFP

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Национальная хоккейная лига (НХЛ) договорились о проведении выставочных матчей между клубами. Об этом сообщают "Вести". По словам президента КХЛ Александра Медведева, планируется провести два выставочных матча - в Санкт-Петербурге и Риге. Какие команды будут в них участвовать, не уточняется.

Меморандум о взаимопонимании между КХЛ и НХЛ был подписан 20 мая 2010 года. На сайте КХЛ говорится, что документ предусматривает взаимный обмен информацией о контрактах игроков обеих лиг и статусах свободных агентов. НХЛ также признает контракты хоккеистов КХЛ. О том, что меморандум предусматривает проведение выставочных матчей, на сайте КХЛ не говорится.

В апреле 2010 года Медведев говорил, что провести выставочные матчи клубов НХЛ и КХЛ планируется в сентябре, при этом хотя бы в одной из игр должен принять участие обладатель Кубка Гагарина - казанский "Ак Барс".

Российские и североамериканские клубы практически никогда не играют друг с другом. В 2008 и 2009 году проводился Кубок Виктории - матч, в котором победитель хоккейной Лиги чемпионов встречался с одним из клубов НХЛ. В 2008 году в такой встрече принял участие магнитогорский "Металлург", уступивший команде "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 3:4.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики