Россия
19:22, 20 мая 2010

Московские власти не разрешили геям пройти по Мясницкой улице

Разгон гей-парада в Москве в 2009 году. Архивное фото (c)AFP

Власти Москвы отказали активистам гей-движения в проведении шествия в центре столицы. Об этом 20 мая сообщает GayRussia.ru со ссылкой на организатора акции Николая Алексеева.

Алексеев заявил, что пока у него на руках нет письменного отказа, но как только он получит соответствующие документы, решение московских властей будет обжаловано в суде. Организатор гей-парада отметил, что администрация Москвы не предложила гей-движению альтернативных вариантов места и времени проведения шествия.

Уведомление о запланированном на 29 мая параде было подано столичным властям 17 мая. На этот раз гей-движение выбрало для проведения шествия Мясницкую улицу - с полудня до 14:00 активисты планировали пройти от здания Главпочтамта до Лубянской площади.

Власти отказывают борцам за права секс-меньшинств в проведении парада уже в пятый раз. Каждый год активисты движения выходят на несанкционированную акцию: в прошлом году она состоялась в день финала конкурса "Евровидение" в Москве и была разогнана милицией. Попытки обжаловать отказы в суде также не увенчались успехом. Активисты гей-движения подали иск в Страсбургский суд, но их жалоба пока не была рассмотрена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики