Россия

Пожар на Бадаевских складах локализован

Пожарным удалось локализовать пожар на территории Бадаевских складов в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру". Третий номер сложности возгорания отменен, однако пожарные будут ликвидировать последствия происшествия до утра пятницы, считают в управлении МЧС по Петербургу.

Пожар в складах по адресу улица Киевская, дом 5 начался в 15:00. Вскоре огонь охватил площадь в 3 тысячи квадратных метров. Из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности в складских помещениях и перебоям с подачей воды пожарным долго не удавалось локализовать возгорание. В настоящее время угрозы распространения огня нет.

На первом этаже одного из загоревшихся зданий располагалась котельная с резервуаром солярки, но пожарным удалось оградить топливо от огня.

Официальные причины возгорания не называются. По словам очевидцев происшествия, которые приводит "Фонтанка.ру", рабочие складов могли умышленно поджечь деревянные поддоны, что и привело к масштабному пожару. РИА Новости отмечает, что в результате пожара пострадали в основном мебельные склады.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики