Лента добра
Бывший СССР

Мэр Юрмалы задержан по подозрению в коррупции

В Юрмале по подозрению в коррупционной деятельности задержан мэр города Раймонд Мункевиц (Raimonds Munkevics). Об этом во вторник, 18 мая, сообщает "Телеграф".

Ранее во вторник сотрудники латвийского бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыск в рабочем кабинете мэра, а также у него дома. По результатам следственных мероприятий было принято решение о задержании Мункевица.

По данным местных СМИ, задержание мэра связано с деятельностью муниципального концертного зала "Дзинтари", известного по ежегодному музыкальному конкурсу "Новая волна". Речь, в частности, идет об элитном кафе, расположенном на территории комплекса. По данным депутата городской думы и члена правления "Дзинтари" Марии Воробьевой, первой указавшей на возможную коррумпированность градоначальника, Мункевицс мог быть заинтересован в заключении заведомо невыгодного договора о сдаче кафе в аренду некой фирме, учредителем которой является давняя соратница мэра.

Воробьева, уточняет Novonews, расценила вмешательство мэра как лоббирование интересов сторонней компании и отказалась подписать договор аренды, сообщив о своих подозрениях в антикоррупционное бюро. В ответ на это, утверждает издание, Мункевиц планировал уволить Воробьеву с поста члена правления "Дзинтари".

Официального подтверждения этой версии пока не поступало. В KNAB подчеркнули, что не собираются комментировать ход следствия по делу мэра Юрмалы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики