Россия
17:08, 19 мая 2010

Главам региональных МВД и ГУВД ограничат срок пребывания в должности

	 Рашид Нургалиев. Кадр "Первого канала"

Министерство внутренних дел планирует ограничить срок пребывания в должности для глав региональных ГУВД, УВД и МВД. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на совещании руководителей аппаратов министерств внутренних дел стран СНГ Рашид Нургалиев.

Министр внутренних дел РФ пояснил, что в настоящее время срок пребывания руководителей органов внутренних дел в должности законодательно не ограничен. В то же время, по его словам, практика ротации руководителей различного уровня зарекомендовала себя как эффективная.

Предполагается, что соответствующие изменения будут внесены в законодательство в рамках реформы МВД. На протяжении какого срока смогут занимать свои должности руководители ГУВД и УВД, Нургалиев не уточнил.

Реформа МВД должна завершиться к началу 2012 года. В число ключевых преобразований войдет сокращение численности сотрудников внутренних дел, повышение зарплат милиционеров, изменения в структуре МВД, переход на финансирование из федерального бюджета, а также ужесточение критериев отбора кандидатов на службу в милиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики