Культура
20:48, 19 мая 2010

Экс-лидер Screaming Trees даст концерт в Москве

Марк Ланеган. Фото с сайта клуба Б2

Американский певец Марк Ланеган выступит в Москве. Единственный концерт музыканта состоится 22 мая в клубе "Б2". Цена билетов варьируется от 1000 до 5000 рублей. Начало концерта в 23:00.

Ланеган известен как фронтмен коллектива Screaming Trees, существовавшего с 1985-го по 2000 год и считающегося одним из "крестных отцов гранджа".

После распада Screaming Trees, записавшими за свою карьеру семь студийных альбомов, Ланеган примкнул к группе Джоша Омма Queens of the Stone Age, параллельно занимаясь и сольным творчеством. Всего на счету певца шесть сольных дисков, самым успешным из которых стал последний - "Bubblegum" 2004 года.

В нулевых Ланеган также записал два совместных альбома с бывшей вокалисткой Belle and Sebastian Изобель Кэмпбелл и две пластинки с электронной группой Soulsavers. Помимо этого, он сотрудничал с Unkle, Bomb the Bass, Мартиной Топли-Берд, Мелиссой Ауф Дер Маур и другими. Последним проектом Ланегана стала группа The Gutter Twins, созданная вместе с бывшим вокалистом Afghan Whigs Грегом Дулли.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики