Лента добра
Россия

Суд вызвал Германа Грефа на процесс по делу Ходорковского

Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о вызове в качестве свидетеля по их второму уголовному делу главы "Сбербанка" Германа Грефа. Об этом сообщает РИА Новости.

Ходатайство было заявлено в среду, 19 мая. Защита объяснила его тем, что Греф с 1998 по 2000 год являлся первым заместителем министра госимущества, которое контролировало принадлежащие государству ценные бумаги.

19 мая Ходорковский отказался от продолжения голодовки, которую объявил двумя днями ранее в знак протеста против продления срока своего содержания под стражей. Экс-глава "ЮКОСа" обосновал свое решение тем, что цель голодовки была достигнута. Он был приятно удивлен тем, что президент России Дмитрий Медведев оперативно ознакомился с открытым письмом Ходорковского в Верховный суд. Впрочем, никакой официальной реакции на это письмо пока не последовало.

Ходорковский объявил голодовку в знак протеста против продления срока его содержания под стражей до 17 августа 2010 года. По словам экс-главы "ЮКОСа", недавние изменения в Уголовно-процессуальным кодексе, внесенные по инициативе Медведева, предусматривают применение ареста к подозреваемым в экономических преступлениях только в исключительных случаях.

Второе уголовное дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева включает в себя обвинения в хищении 350 миллионов тонн нефти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики