Бывший СССР
00:25, 20 мая 2010

Крымская милиция объявила войну потомкам Остапа Бендера

Крымский пляж, фото с сайта crimea.ua

В начале курортного сезона крымская милиция призвала местных жителей и отдыхающих информировать ее о случаях взимания денег за вход на пляж. Как говорится в заявлении Главного управления МВД Украины в автономии, которое цитирует "Корреспондент.net", "не перевелись еще хитромудрые потомки Остапа Бендера в Крыму", которые попытаются незаконным способом заработать на туристах.

"Великий комбинатор знал целых 400 "сравнительно честных" способов отъема денег у граждан. Это качество литературного персонажа очень импонирует некоторым предпринимателям Южнобережья, особенно в начале лета. В частности, кое-кто из них давно взял на вооружение эпизод с взиманием денег за вход в Провал", - отмечается в заявлении милиционеров. В ГУ МВД такую тенденцию объясняют тем, что ранее некоторые пляжи Крыма были платными.

В связи с этим милиционеры предлагают всем тем, кто столкнулся с незаконным взиманием денег за вход на пляж или другими правонарушениями звонить в Управление МВД в Симферополе: 556-285 с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 по местному времени.

Ранее сообщалось, что Совет министров Крыма постановил с 11 июля сделать все расположенные на территории автономной республики коммунальные (городские или поселковые) пляжи бесплатными. Вместе с тем данное распоряжение не касается пляжей, относящихся к собственности ведомств или другой формы собственности.

По данным украинских СМИ, в этом году крымские власти рассчитывают, что полуостров посетят более миллиона туристов только из России. При этом в последние годы автономию посещает все больше отдыхающих собственно из Украины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики