Лента добра
Россия

Мэру Бийска припомнили еще два случая вымогательства

Следователи выявили еще два случая вымогательства денег у предпринимателей мэром города Бийск в Алтайском крае. В результате в отношении Анатолия Мосиевского были заведены два новых уголовных дела по статье "превышение должностных полномочий", сообщает Следственное управление региона.

По версии следствия, в феврале 2008 года, мэр заставил одного из предпринимателей перечислить в городской бюджет 400 тысяч рублей, угрожая в противном случае отказать ему в выделении земли в аренду. Второй эпизод произошел в июне 2008 года. Мосиевский, как утверждает следствие, незаконно вынудил гендиректора ОАО "Бийскстройкомплект" перечислить в бюджет города 1,5 миллиона рублей за подписание акта приемки построенного компанией магазина.

Ранее в отношении Мосиевского были возбуждены дела по статьям "превышение полномочий" и "злоупотребление полномочиями". В первом случае мэр требовал перечислить в бюджет 15 миллионов рублей от коммерческой фирмы за выделение участка земли. Во втором - Мосиевского подозревают в незаконной передаче муниципального имущества на сумму 13 миллионов рублей компании, возглавляемой его родственником.

В апреле 2010 года прокуратура отказалась утвердить итоги расследования по первому случаю превышения полномочий. Дело был возвращено следователям.

Мосиевский был впервые избран мэром Бийска в 2006 году, а весной 2010 года его переизбрали на второй срок. Бийск, население которого составляет около 220 тысяч человек, является вторым по величине городом Алтайского края после Барнаула.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики