Экономика
20:13, 18 мая 2010

Сбербанк снял ограничения с инвестиций на Украине

	 Герман Греф. Фото "Ленты.Ру"

Сбербанк снял практически все лимиты по финансированию различных проектов на Украине, передает РИА Новости. Об этом заявил глава банка Герман Греф 18 мая в Киеве на встрече президентов двух стран.

Греф признал, что при прежнем украинском руководстве действовали различные ограничения на инвестиции. По его словам, это происходило из-за "сложностей экономического характера и политической нестабильности".

По словам Грефа, в данный момент инвесторы проявляют значительный интерес к Украине, в связи с чем финансист надеется на проведение "реальных реформ" украинским правительством.

В рамках встречи глава Сбербанка заявил, что кредитная организация готова финансировать ряд крупных украино-российских проектов, в частности, строительство Хмельницкой АЭС, которое было начато в 1981 году. Речь идет о достройке двух энергоблоков электростанции.

Кроме того, Сбербанк предложил украинскому правительству создать "универсальную социальную карту" для граждан Украины. Для реализации этого проекта банк надеется привлечь государственную почту "Укрпочта".

Сбербанк - самый большой финансовый институт в России, более чем 50 процентов его акций принадлежит государству. Сбербанк имеет банки в Казахстане, на Украине, в Белоруссии, а также планирует открыть филиалы в Германии, Индии и Китае.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики