Лента добра
Бывший СССР

БЮТ нашел в правительстве Украины российского любителя пива

Депутаты Рады от фракции БЮТ потребовали от премьер-министра Украины Николая Азарова предоставить им информацию относительно гражданства первого заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта Андрея Пальчевского. Об этом говорится на сайте БЮТ.

Согласно украинским законам, право на госслужбу в стране имеют граждане Украины, а двойное гражданство государством не предусмотрено, отметили в БЮТ. Тем не менее, по данным депутатов, Пальчевский наряду с украинским имеет и гражданство РФ. Также в заявлении чиновник назван "одним из руководителей Партии любителей пива". Такая организация была зарегистрирована в России как политическая партия с 1994 по 1998 год.

По данным БЮТ, Пальчевский "не имеет ни одного дня практики государственной службы", но является успешным предпринимателем, "сфера бизнес-интересов которого сосредоточена в основном на территории Российской Федерации и имеет мало общего со спортом, молодежью и семьей". Депутаты обратили внимание Азарова на нормы, запрещающие госслужащим заниматься предпринимательской деятельностью.

Пальчевский был назначен на должность замминистра 31 марта.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики