Россия
17:26, 18 мая 2010

Кремль предложил Красной площади отдохнуть от парадов

Техника на параде Победы 2010 года. Фото (c)AFP

В связи с реставрацией Красной площади в Москве в 2011 году может быть отменен традиционный Парад Победы. Об этом заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" управляющий делами президента Владимир Кожин. Чиновник пояснил, что вопрос не решен окончательно.

Говоря о том, что парады перед Кремлем проводятся каждый год, чиновник высказал предположение, что в следующем году Красной площади, "может быть, стоит и отдохнуть".

Масштабная реконструкция окрестностей Красной площади уже началась. Так, была проведена комплексная реконструкция Александровского сада. В текущем году планируется снять брусчатку и выровнять почву под ней. Не исключено, что отдельные кирпичи придется заменить. Кожин отметил, что во время репетиций Парада Победы 2010 года "рябь" на поверхности площади создавала сложности для иностранных военнослужащих.

Владимир Кожин добавил, что реконструкция будет проводиться по частям, чтобы не закрывать доступ на Красную площадь посетителям. Работы по ее ремонту займут в общей сложности полтора года.

В ходе юбилейного Парада Победы 2010 года по Красной площади прошла 161 единица военной техники, включая танки и бронетранспортеры. В параде приняли участие примерно 11,5 тысяч военнослужащих, в том числе около тысячи иностранцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики