Экономика
22:55, 18 мая 2010

"Аэрофлот" и частные авиакомпании обменялись жалобными письмами в Минтранс

	 Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Государственный авиаперевозчик "Аэрофлот" направил в Минтранс письмо, в котором попросил авиационные власти и частные авиакомпании соблюдать законодательство при выдаче допусков и организации чартерных рейсов. Текст открытого письма опубликовал портал "Авиапорт".

Таким образом "Аэрофлот" отреагировал на другое письмо в Минтранс. Его днем ранее отправили шесть российских авиакомпаний - Sky Express, "ВИМ-Авиа", "Таймыр", "Атлант-Союз", "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии". Эти перевозчики попросили у чиновников отменить действие приказа, согласно которому для организации чартерных рейсов необходимо договариваться с назначенным перевозчиком. Этим назначенным перевозчиком по части зарубежных направлений и является "Аэрофлот".

По данным "РБК daily", приказ, упомянутый в письме, был выпущен в 2008 году, но практически не применялся. Однако перед летней навигацией чиновники предложили ввести практику согласования по всем туристическим направлениям.

В письме "Аэрофлота", в свою очередь, сообщается, что сейчас с ним нужно согласовывать только чартеры в Ларнаку (Кипр) и Ираклион (Греция). На этих направлениях компания готова сама удовлетворить спрос, а полеты конкурентов нанесут "Аэрофлоту" экономический ущерб, отмечается в письме.

Кроме того, "Аэрофлот" пишет, что он не может летать по ряду выгодных направлений, например, в Варну (Болгария), так как компания не получила согласования с назначенными перевозчиками.

Реакция Минтранса на письма пока не поступала.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики