Лента добра
Бывший СССР

Медведев будет лоббировать интересы Украины на международной арене

Президент России Дмитрий Медведев, выступая перед студентами Киевского университета, пообещал защищать интересы Украины на международной арене, сообщает РИА Новости.

"Мы готовы в ряде случаев просто лоббировать интересы Украины, если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран", - заявил он.

При этом Медведев признал, что мировой экономический кризис больно ударил по России и Украине и сказал, что обеим странам придется искать поддержки со стороны международных финансовых институтов. Он также дал понять, что Москва будет поддерживать Киев и в сфере получения кредитов от МВФ.

Кроме того, российский президент, отвечая на вопрос студента, пообещал, что Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, не будет использоваться для нападения на другие страны, сообщает "Интерфакс".

"Будет ли Россия использовать свой Черноморский флот для того, чтобы нападать на сопредельные государства? - Не будет. Мы мирная страна", - сказал он.

По словам Медведева, Москва не видит смысла в нарушении международного права: "Для России это невыгодно. Россия большая страна, у которой много интересов, и если мы начинаем выпадать из международного сообщества, это на нас отражается".

Российский президент в настоящее время находится в Киеве, куда он прибыл с двухдневным визитом. Помимо встречи со студентами он провел переговоры с украинским руководством, по итогам которых был заключен ряд двусторонних соглашений в экономической и гуманитарной сферах, а также договор о демаркации границ.

Планируется, что вечером 18 мая Медведев встретится с представителями российского и украинского бизнеса.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики