Россия
18:31, 17 мая 2010

В московском СИЗО умер наркоторговец

Коридор СИЗО номер 4. Кадр телеканала НТВ

В камере московского СИЗО номер 4 скончался мужчина, осужденный за незаконный оборот наркотиков. В сообщении на сайте Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ говорится, что смерть, по предварительным данным, наступила от остановки сердца.

Андрей Сафронов был обнаружен в своей камере без сознания рано утром 13 мая. Пресс-служба СКП РФ уточняет, что осужденному была вовремя оказана медицинская помощь. По факту смерти Сафронова проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Приговор Сафронову был ранее вынесен Бабушкинским районным судом, к какому сроку заключения он был приговорен, не уточняется.

Это не первый случай смерти осужденного или подследственного в московских СИЗО за последние месяцы. Так, в ноябре 2009 года в изоляторе "Матросская тишина" умер юрист Сергей Магнитский, которого подозревали в том, что он помог фонду Hermitage уклоняться от налогов.

30 апреля 2010 года в тюремной больнице скончалась Вера Трифонова, которую обвиняли в попытке продать место в Совете Федерации. Впоследствии было установлено, что перед смертью женщине незаконно продлили срок ареста. Позже в СМИ появился список подследственных по громким делам, состояние здоровья которых также, с точки зрения адвокатов, не позволяет содержать этих людей под арестом. В этот список, попала, в частности, обвиняемая в контрабанде золота Антонина Бабосюк.

Кроме того, скрывающийся от российских властей в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин заявил также о плохом состоянии здоровья бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, однако впоследствии представители ФСИН объявили, что Левин чувствует себя хорошо и даже занимается в СИЗО спортом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики