Мир
06:38, 18 мая 2010

Лондонский суд запретил экипажам British Airways бастовать

Член экипажа самолета British Airways. Фото (c)AFP

Высокий суд Лондона запретил бортпроводникам British Airways проведение серии пятидневных забастовок, первая из которых должна была начаться в ночь на 18 мая и продлиться до 22 мая, сообщает CNN. Основанием для запрета стало допущенное профсоюзом бортпроводников Unite нарушение правил извещения своих членов о подробностях предстоящей забастовки.

Остальные стачки должны были пройти в периоды с 24 по 28 мая, с 30 мая по 3 июня и с 5 по 9 июня - непосредственно в преддверии чемпионата мира по футболу в ЮАР.

В марте 2010 года экипажи British Airways уже проводили забастовку, которая прошла в два этапа: с 20 по 22 марта и с 27 по 30 марта. Убытки BA от мартовских стачек составили более 60 миллионов долларов, однако сторонам так и не удалось прийти к соглашению.

Главным поводом для выступлений стало намерение руководства компании перевести три тысячи своих сотрудников на частичную занятость и сократить составы экипажей дальних рейсов с 15 до 14 человек. Представители Unite считают, что подобные меры приведут к несогласованным с профсоюзами изменениям трудовых договоров.

Авиакомпания начала программу по сокращению издержек в 2009 году, когда ее убытки, связанные с уменьшением пассажиропотока в условиях финансового кризиса, превысили 600 миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики