Мир
19:54, 17 мая 2010

В афганских горах упал Ан-24

Маршрут самолета и район падения. Карта с сайта Google Maps

Представитель правительства Афганистана сообщил подробности крушения самолета, упавшего в горах неподалеку от Кабула. Катастрофу потерпел Ан-24, на борту которого находились 38 пассажиров и пять членов экипажа.

Как сообщил агентству Reuters заместитель министра по делам гражданской авиации и транспорта Рааз Мохаммад Алами (Raaz Mohammad Alami), в числе пассажиров оказались шестеро иностранцев.

Пассажирский самолет авиакомпании Pamir Airways выполнял рейс из Кундуза в Кабул. Связь с экипажем прервалась около 8 утра по местному времени (7:30 по московскому) в 30 километрах от афганской столицы.

Вероятным местом крушения самолета считается район перевала Саланг в горах Гиндукуш. Перевал связывает северные районы Афганистана с центральной частью страны. Причины аварии пока неизвестны, однако сообщается, что полет проходил при плохих погодных условиях.

Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) заявили, что по просьбе правительства Афганистана на поиски лайнера отправлен самолет со спасателями.

Ан-24 - пассажирский турбовинтовой самолет, разработанный конструкторским бюро Антонова и выпускавшийся в период с 1959 по 1979 годы. Всего было выпущено около тысячи машин. Примерно 300 до сих пор эксплуатируются в странах СНГ, Азии и Африки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики