Лента добра
Мир

Немецкий неонацист подал в суд на отказавшийся принять его отель

Председатель немецкой ультраправой Национал-демократической партии (NPD) Удо Фойгт (Udo Voigt) подал в суд на отель, который отказался его принять. Об этом пишет Berliner Zeitung. Дело будет рассмотрено в суде 25 мая.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Фойгт забронировал через туристическое агентство номер в отеле Esplanade в Бранденбурге. Однако владельцы отеля отказались его принять, и турагентство вернуло Фойгту деньги. Лидер NPD считает, что тем самым руководство отеля ущемило его права из-за его радикальных взглядов.

Между тем, адвокат гостиницы утверждает, что хозяева были вправе отказать Фойгту в номере, поскольку на него неоднократно подавали в суд из-за разжигания межнациональной розни и он даже был приговорен к условному сроку и оштрафован. Представители Esplanade указывают на то, что отель является частным заведением, которое, как и клубы и рестораны, может отказать в посещении кому-либо в интересах других гостей.

Члены NPD заявили, что Фойгт ранее уже останавливался в этом отеле, однако бронировал номер не на свое имя. После того, как Фойгт рассказал соратникам об отказе гостиницы принять его, на различных интернет-сайтах появились угрозы в адрес руководства Esplanade. В результате хозяева гостиницы были вынуждены нанять телохранителей.

Как отмечает издание, в 2007 году двоим членам NPD было отказано в номере в берлинском отеле, однако это не привело к конфликту политиков с администрацией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики