Спорт

Российскую лыжницу дисквалифицировали за попытку подлога на допинг-контроле

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала на два года лыжницу Лилию Степанову, уличенную в применении запрещенного препарата нандролона, а также в попытке подлога при прохождении допинг-контороля. Срок дисквалификации спортсменки будет отсчитываться с 30 марта 2010 года. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

24 марта 2010 года Степанова выиграла чемпионат России в спринте. После окончания гонки на допинг-контроль вместо Степановой отправилась ее подруга Юлия Кострикова. В ходе разбирательства подлог раскрылся, и 30 марта Степанова была отстранена от участия в соревнованиях.

4 апреля стало известно, что допинг-проба спортсменки дала положительный результат на содержание нандролона и еще одного запрещенного препарата - эритропоэтина. Впоследствии было объявлено, что подозрения о наличии в допинг-пробе спортсменки эритропоэтина не подтвердились.

Первоначально Степанова и ее тренер Владимир Кузьмич отрицали вину. В интервью газете "Советский спорт" Степанова заявила, что допинг принимают большинство лыжников, в том числе члены сборной России, но сама она запрещенные препараты не употребляет.

16 апреля на заседании антидопинговой комиссии Степанова призналась в употреблении нандролона и в попытке фальсификации на допинг-контроле.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики