Россия
15:26, 14 мая 2010

Под Орлом задержали подозреваемого в убийстве московских пенсионерок

Дом, в котором произошло одно из убийств. Кадр "Первого канала"

В Орловской области задержали подозреваемого в убийстве трех московских пенсионерок. Об этом 14 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанный - больной наркоманией племянник одной из убитых, 87-летней Марии Соболевой. Он признался в преступлении и рассказал, что отнес украденные у пенсионерок ценности в один из московских ломбардов. В настоящее время сотрудники милиции направились в этот ломбард, чтобы проверить показания задержанного. Самого наркомана сейчас этапируют в столицу.

Между тем ранее руководитель московского управления СКП РФ Анатолий Багмет в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что подозреваемого в убийстве племянника пенсионерки задержали в Липецкой области. Багмет сказал, что говорить о задержании пока преждевременно, хотя не стал прямо опровергать информацию о том, что подозреваемым является родственник погибшей.

Три пенсионерки были убиты на юго-западе Москвы 9-11 мая. Вечером 11 мая в двух соседних квартирах дома 35/2 по улице Каховка были найдены тела Евдокии Артемкиной и Зинаиды Соловьевой 1918 и 1929 годов рождения. Обе они были задушены. Одно тело лежало в кровати, другое - в ванне, заполненной водой. Руки женщины, лежавшей в ванне, были склеены скотчем. Эксперты установили, что смерть пенсионерок наступила утром 11 мая.

Тело третьей погибшей, Марии Соболевой, было найдено 13 мая в одной из квартир дома 36, корпус 1 по улице Херсонская. Было установлено, что женщину убили 9 мая, и что из ее квартиры украли ордена и медали.

Вскоре следователи пришли к выводу, что Соболеву, Артемкину и Соловьеву убил один и тот же преступник. Во избежание новых убийств сотрудники правоохранительных органов взяли под усиленную охрану пенсионеров, проживающих на юго-западе столицы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики