Мир
12:03, 14 мая 2010

Поисковую операцию на шахте "Распадская" отложили на неделю

На месте аварии. Фото (c)AFP

Поисковая операция на шахте "Распадская" возобновится не раньше, чем через неделю. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил утром в пятницу, 14 мая, главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат.

Он объяснил остановку спасательных работ тем, что "концентрация метана превысила все мыслимые нормы". Специалисты опасаются, что в шахте может произойти новый взрыв.

В связи с этим, по словам Плата, всем горноспасателям велели выйти из-под земли.

Эксперт сообщил также, что потушить все пожары, возникшие на территории "Распадской", так и не удалось, равно как и определить местонахождение 24 шахтеров, остающихся под землей.

Плат добавил, что отдельные участки шахты, где действуют пожары и высока концентрация метана, решено затопить. "Наша задача - вытеснить метан", - отметил он.

В ночь на 14 мая поступали противоречивые сведения о продвижении спасательных работ на кузбасской шахте. Агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что операция возобновлена, а основные очаги возгорания потушены. В то же самое время "Интерфакс" передавал, что работы не возобновлялись.

Авария на кузбасской шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. По последним данным, жертвами двух взрывов стали 66 человек, в том числе 17 спасателей. Около 100 человек получили травмы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики