Мир
18:55, 14 мая 2010

Дефицит бюджетов немецких городов вырастет на рекордную величину

Панорама Франкфурта-на-Майне. Фото Thomas Wolf

Совокупный дефицит бюджетов муниципалитетов Германии составит в 2010 году около 15 миллиардов евро. Об этом 14 мая сообщает Spiegel со ссылкой на заявление мэра Франкфурта и главы организации городских советов ФРГ Петры Рот (Petra Roth).

Как добавляет Businessweek, в 2009 году аналогичный показатель составил 7 миллиардов евро. Таким образом, за год рост дефицита превысит 100 процентов. При этом изначально прогнозируемый рост должен был составить всего 3 миллиарда евро, то есть немногим более 40 процентов.

По словам Петры Рот, если прогнозы подтвердятся, то долги муниципалитетов в 2010 году станут самыми крупными за всю историю существования ФРГ. Рот считает, что преодолеть дефицит можно только с помощью грамотной финансовой политики. Так, она поддержала решение канцлера Ангелы Меркель отложить снижение налогов, на долю которых приходится основная часть поступлений в городские бюджеты.

В то же время, по мнению Рот, планы министерства финансов упразднить налог на торговлю способен причинить бюджетам муниципалитетов значительный урон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики