Лента добра
Россия

Убитый в Чечне боевик готовил теракт на 9 мая

В Чечне уничтожен террорист, планировавший устроить взрыв во время праздничных торжеств 9 мая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова. По его словам, смертник был ликвидирован сотрудниками милиции при попытке задержания 8 мая в Грозненском районе республики.

По словам Алханова, 23-летнего террориста звали Ислам Якубов. Он являлся жителем города Хасавюрт в Дагестане. Глава МВД Чечни также отметил, что на теле смертника находился пояс со взрывчаткой, начиненный несколькими килограммами тротила и поражающими элементами. Алханов добавил, что никто из сотрудников милиции в ходе спецоперации не пострадал.

В конце апреля министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предупредил сотрудников чеченской милиции о том, что боевики могут попытаться совершить в республике теракты 9 мая. Он велел сотрудникам правоохранительных органов быть "предельно собранными" в период подготовки и проведения массовых мероприятий.

В начале мая в Назрани был уничтожен боевик по имени Магомед Гарданов. По словам президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, этот человек участвовал в подготовке терактов, намеченных на 9 мая. Чуть позже Евкуров заявил, что боевики все же могут осуществить взрыв в День Победы. Однако он подчеркнул, что правоохранительные органы республики предпринимают все меры для предотвращения теракта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики