Лента добра
Россия

Замначальника угрозыска заставил ограбленного студента выпрыгнуть из окна

В Москве к двум годам колонии-поселения приговорили подполковника милиции, который запугал студента настолько, что тот выбросился из окна отделения. Об этом 13 мая сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Установлено, что в июле 2009 года 48-летний заместитель начальника отдела уголовного розыска Московско-Ярославского линейного УВД Михаил Терентьев находился на службе в нетрезвом виде. В УВД обратился 18-летний студент вуза, заявивший, что на Ярославском вокзале цыганка отобрала у него золотые крест и цепочку. Газете "Комсомольская правда" стала известна личность студента - это Яков Солонченко, учащийся Останкинского института телевидения и радиовещания.

Не желая принимать заявление Солонченко, Терентьев стал в грубой форме обвинять самого студента в различных преступлениях. Юноша решил позвонить родителям и пожаловаться на подполковника. Однако Терентьев отобрал у студента сотовый телефон, сорвал с него очки и стал угрожать сексуальным насилием. Приняв угрозы всерьез, Солонченко выпрыгнул из окна кабинета, расположенного на третьем этаже. Он сломал ногу и получил компрессионный перелом трех позвонков.

Вскоре после инцидента корреспондент "Комсомольской правды" встретился с Терентьевым. Подполковник явился на встречу нетрезвым и заявил, что не отказывался принимать заявление. По словам Терентьева, он отправил милиционеров ловить цыганку, а Солонченко попросил подождать задержания подозреваемой. Но юноша якобы отказался ждать, из чего подполковник каким-то образом сделал вывод, что тот перевозит наркотики. Из окна же студент, по версии Терентьева, выпрыгнул, чтобы скрыть свою причастность к наркоторговле.

Первый заместитель начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте Московско-Ярославского линейного УВД Арсен Байчоров сказал журналистам, что Терентьев являлся опытным сотрудником, однако ему пора было увольняться из уголовного розыска в связи с достижением предельного возраста. По словам Байчорова, Терентьев тяжело переживал предстоящее увольнение, в связи с чем стал выпивать и грубо себя вести.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики