Спорт

Команда Малкина вылетела из Кубка Стэнли

Клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинс", за который играет российский форвард Евгений Малкин, вылетел из Кубка Стэнли. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ. В ночь с 12 на 13 мая 2010 года "Питтсбург" проиграл команде "Монреаль Канадиенс" в седьмом матче серии до четырех побед со счетом 2:5. Приедет ли Малкин в сборную России на чемпионат мира по хоккею, пока неизвестно.

Исход матча стал ясен к середине второго периода. За 26 минут игры "Монреаль" забросил "Питтсбургу" четыре безответные шайбы. За оставшееся время хоккеисты "Пингвинс" забили два гола, но большего добиться не смогли. Лидеры "Питтсбурга" Малкин и Сидни Кросби не набрали в этой встрече ни одного очка.

В 1/8 финала Кубка Стэнли "Монреаль" выбил из борьбы считавшийся фаворитом клуб "Вашингтон Кэпиталс" с Александром Овечкиным и Александром Семиным.

12 мая президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сказал, что в случае вылета "Питтсбурга" из плей-офф НХЛ Малкин может присоединиться к сборной России. По словам Третьяка, одно место в команде держат специально "под Малкина".

В полуфинале Кубка Стэнли "Монреаль" сыграет с победителем пары "Бостон Брюинс" - "Филадельфия Флайерс". В шестом матче этой серии, который состоялся в ночь с 12 на 13 мая, "Филадельфия" победила со счетом 2:1. Победитель серии определится в седьмом матче, который пройдет 14 мая в Бостоне.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики