Медиа
13:02, 13 мая 2010

Суд поддержал правообладателей в деле файлообменника LimeWire

Главная страница файлообменника LimeWire

Федеральный суд США своим решением поддержал сторону Американской ассоциации звукозаписи в разбирательстве с компанией Lime Group, которой принадлежит компания Lime Wire и ее одноименный файлообменник. Об этом пишет CNet news.

Судья в 59-страничном решении счел, что создатели сервиса LimeWire специально оптимизировали его для скачивания цифровых звукозаписей, большинство из которых защищено авторским правом. Таким образом, по мнению суда, компания Lime Wire помогала пользователям нарушать законодательство об авторском праве.

Владельцы LimeWire намерены оспорить решение. Это произойдет 1 июня, когда они встретятся с судьей в очередной раз. Если же суд полностью удовлетворит требования истца, то LimeWire придется заплатить по 150 тысяч долларов за каждую композицию, права на которую были нарушены.

LimeWire очень популярен в США. Согласно опросу NPD Group, программой в 2009 году пользовались 58 процентов респондентов, признавшихся, что скачивали музыку из файлообменников. За всю историю существования программы его скачали с сервиса Download.com не менее 200 миллионов раз, в том числе 340 тысяч раз в первую неделю мая.

RIAA инициировала разбирательство в отношении LimeWire еще в 2006 году. Месяцем позже файлообменник подал встречный иск, утверждая, что звукозаписывающие компании прибегают к недобросовестным действиям, пытаясь отпугнуть пользователей от LimeWire.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики