Медиа

Грызлов отказался признать иск обозревателя "Московского комсомольца"

Спикер Госдумы Борис Грызлов отказался признать заявленный обозревателем газеты "Московский комсомолец" Александром Минкиным иск о защите чести и достоинства. Об этом сам истец сообщил агенству РИА Новости. В пресс-службе Грызлова также отметили, что Минкин не предоставил никаких доказательств по своему иску в ходе досудебной подготовки.

Поводом для судебного разбирательства стали высказывания, сделанные председателем Госдумы в начале апреля в ходе совещания с президентом России Дмитрием Медведевым. Тогда Грызлов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов обвинили ряд российских СМИ в косвенном пособничестве террористам.

Председатель Госдумы, в частности, заявил, что материалы, опубликованные в газетах "Ведомости" и "Московский комсомолец" идеологически связаны с заявлением Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за теракты в московском метро. "Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку", - заявил Борис Грызлов.

Через некоторое время издатель "Ведомостей", ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", подал в Пресненский районный суд Москвы иск о защите деловой репутации против спикера Госдумы. Помимо этого в суд обратился Александр Минкин, который потребовал, чтобы Борис Грызлов опроверг свое заявление.

При этом обозреватель "Московского комсомольца" заранее сообщил о своем намерении подать в суд. Он предложил Грызлову принести свои извинения в течение недели, однако председатель Госдумы не извинился. Слушания по искам Минкина и компании "Бизнес Ньюс Медиа" состоятся в один день, 20 мая.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики