Спорт

Болельщики "Зенита" простили Владимира Быстрова

Болельщики питерского футбольного клуба "Зенит" простили полузащитника Владимира Быстрова, чей переход в "Зенит" из московского "Спартака" в августе 2009 года вызвал сильное недовольство питерских фанатов. Лидеры фанатских группировок "Зенита" решили простить Быстрова после личной встречи с ним, говорится в заявлении, опубликованном на объединенном сайте фанатов "Зенита" "Ландскрона".

В заявлении говорится, что фанаты, резко отреагировав на переход Быстрова, "сделали все возможное, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем".

На встрече с болельщиками Быстров извинился перед ними за "необдуманные выступления в прессе" в период выступлений за "Спартак", а также за поцелуй эмблемы московского клуба. Фанаты вручили футболисту манифест "За традиционный футбол".

Быстров, являющийся воспитанником питерской футбольной школы "Смена", начал профессиональную карьеру в "Зените". В 2005 году он перешел в "Спартак". Выступая за московский клуб, Быстров несколько раз нелицеприятно высказался в адрес "Зенита".

В августе 2009 года "Зенит" купил Быстрова, и это приобретение вызвало возмущение фанатов, которые устроили несколько акций протеста. В сентябре 2009 года перед матчем сборной России с Лихтенштейном, который прошел в Санкт-Петербурге, фанаты встретили Быстрова на вокзале оскорбительными лозунгами и бросили ему в лицо шарф "Спартака". Вскоре после возвращения в "Зенит" Быстрову пришлось нанять телохранителя.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики