Лента добра
Бывший СССР

Ветераны легиона СС подали в суд на владельцев таллинского гей-бара

Эстонское общество инвалидов войны EVSU подало в суд на хозяев гей-бара X-Baar, расположенного в центре Таллина. Об этом сообщает Postimees. Истцы жалуются на шум, исходящий от увеселительного заведения.

EVSU объединяет около ста человек. По информации издания, в настоящее время в него входят в основном бывшие легионеры СС, получившие ранения в годы Второй мировой войны.

Здание, в котором размещается офис EVSU, находится на улице Татари в центре города (бар находится в соседнем доме). Часть помещений EVSU сдается в аренду: за счет этих денег выплачиваются пособия членам общества. Когда по соседству с этим зданием открылся гей-бар, некоторые из квартиросъемщиков решили съехать из-за шума.

Инвалиды в борьбе против новых соседей обратились за помощью к полиции и департаменту здравоохранения. Им удалось добиться того, что бару запретили вести торговлю после 23:00. Ограничения, правда, оказались не слишком эффективными: как отмечает юрист Реймо Метс, представляющий интересы заведения, запрет не означает, что посетители обязаны покидать бар после указанного времени.

Теперь EVSU намерено отсудить у заведения 100 тысяч крон (около восьми тысяч долларов) в качестве компенсации. В баре между тем претензии считают необоснованными. По словам Метса, владельцы X-Baar уже пошли навстречу соседям и установили в помещении звукоизоляцию, чтобы заглушить музыку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики