Экономика
18:33, 13 мая 2010

Суд признал "Цифроград" банкротом

Магазин "Цифроград". Фото пресс-службы компании

Арбитражный суд Москвы 13 мая признал ЗАО "Цифроград", владельца одноименной сети салонов сотовой связи, банкротом. Об этом сообщается на сайте газеты "Коммерсант".

Суд также открыл в отношении "Цифрограда" конкурсное производство сроком на полгода и назначил конкурсным управляющим Михаила Василегу, передает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на сообщение корреспондента "Интерфакса".

В реестр кредиторов компании, как заявил Василега, включены требования шести кредиторов на общую сумму 940 миллионов рублей. Ранее о требованиях к "Цифрограду", в частности, заявляли банк "Уралсиб" и Промсвязьбанк, а также Nokia. Конкурсный управляющий добавил, что все сотрудники "Цифрограда" уже уволены, а из имущества у компании осталась только офисная техника, стоимости которой хватит для погашения задолженности.

ЗАО "Цифроград" обратилась в столичный арбитраж с просьбой о признании себя банкротом в августе 2009 года. На тот момент долги компании оценивались в 745 миллионов рублей. Еще в начале прошлого года сеть салонов "Цифроград" объединяла около 1400 торговых точек, однако к весне из них были закрыты около трети.

До середины марта 2009 года владельцы "Цифрограда" пытались продать сеть "Мегафону", однако не смогли договориться об условиях сделки. После этого крупнейшие производители телефонов прекратили поставки в салоны "Цифрограда".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики