Экономика

Запуск "Сапсанов" в Нижний Новгород отложили на месяц

Первые скоростные поезда "Сапсан" по маршруту Москва - Нижний Новгород будут запущены в августе 2010 года. Об этом заявил руководитель "Российских железных дорог" Владимир Якунин 13 мая, передает "Интерфакс". Ранее в РЖД планировали открыть маршрут в июле. С чем связана задержка, Якунин не пояснил.

В конце апреля 2010 года Приволжская транспортная прокуратура официально предупредила, что один из участков железной дороги по маршруту Москва - Нижний Новгород является небезопасным для запуска "Сапсанов". В РЖД сразу же заявили, что все замечания прокуратуры "носят текущий рабочий характер" и пообещали устранить их, не отставая от графика.

По словам представителя Горьковской железной дороги Игоря Илюхина, к маю было устранено уже 85 процентов замечаний прокуратуры.

РЖД закупило партию "Сапсанов" у немецкой компании Siemens для того, чтобы наладить высокоскоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом и Москвой и Нижним Новгородом. Первый "Сапсан" совершил рейс до Петербурга 18 декабря 2009 года.

"Сапсаны" способны развивать скорость до 250 километров в час, а расстояние между Петербургом и Москвой они преодолевают за три часа и 45 минут. В Нижний Новгород на "Сапсане" можно будет добраться почти за четыре часа.

В РЖД пока довольны тем, как работают "Сапсаны". По словам Владимира Якунина, поезда уже составляют реальную конкуренцию самолетам, а в среднем "Сапсаны" заполняются более чем на 90 процентов, передает ИТАР-ТАСС.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики