Лента добра
Медиа

Банк "Россия" купит только 45 процентов "Видео Интернешнл"

Три компании, аффилированные с банком "Россия", обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за разрешением на покупку 45 процентов акций "Видео Интернешнл", крупнейшего продавца телерекламы в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

По словам заместителя главы ФАС Андрея Кашеварова, с ходатайством к антимонопольщикам обратились компании "Согаз", "Лидер" и "Аброс". Артемьев отметил, что ведомство постарается побыстрее рассмотреть обращение, "так как речь идет о демонополизации рынка".

Банк "Россия", контролирующим акционером которого считается бизнесмен Юрий Ковальчук, является совладельцем "Национальной медиагруппы" (НМГ). В нее входит телеканалы РЕН и "Пятый канал", а также газета "Известия" и группа компаний "Национальные телекоммуникации".

В начале апреля текущего года российские деловые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что банк близок к покупке ста процентов акций "Видео Интернешнл". Не называлась ни сумма вероятной сделки, ни сроки ее завершения. В конце апреля рекламное агентство Adindex, ссылаясь на близкие к сделке источники, передало, что сделка по приобретению НМГ компании "Видео Интернешнл" завершена.

"Видео Интернешнл" продает до 60 процентов всей телерекламы страны: клиентами компании, в частности, являются "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", СТС, а также РЕН ТВ и "Пятый канал" и телеканалы холдинга "ПрофМедиа". Основными акционерами "Видео Интернешнл" являются Владимир Голубев, Оганес Соболев, Сергей Васильев и вдова Юрия Заполя Галина. Кто из них продаст свои акции банку "Россия", неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики