Экономика

Индекс РТС вырос на четыре с половиной процента за день

Российские фондовые индексы 12 мая выросли почти на пять процентов: ММВБ к концу торговой сессии поднялся на 4,33 процента до 1392 пунктов, а РТС - на 4,56 процента до 1485 пунктов. Биржевые показатели в России увеличиваются на фоне роста индексов в США, а также благоприятной статистике из Европы. Кроме того, цены на акции корректируются после обвала на прошлой неделе.

12 мая европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало данные, согласно которым рост ВВП еврозоны составил 0,2 процента. Это в два раза больше, чем предполагали эксперты. Рост промышленного производства составил 1,3 процента за месяц при прогнозе в один процент ровно.

Американский индекс Dow Jones в начале торговой сессии 12 мая поднялся на 0,73 процента до 10826 пунктов, а Nasdaq - на 1,13 процента до 2402 пункта.

Среди отдельных акций на ММВБ стоит отметить ценные бумаги Сбербанка, подорожавшие более чем на восемь процентов. На РТС все отраслевые индексы кроме "Промышленности", закончили торги в плюсе, причем больше всех (на три процента) подорожали "Нефть и газ" и "Банки и финансы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики