Мир
15:21, 12 мая 2010

Напавший на детский сад китаец покончил с собой

Детский сад, в котором произошло убийство. Фото (c)AP

Мужчина, убивший семерых детей и одного воспитателя в детском саду на севере Китая, покончил с собой после совершения преступления, сообщает "Синьхуа". В результате нападения также пострадали 11 детей и один взрослый, все они госпитализированы. Состояние двух воспитанников детского сада оценивается как тяжелое.

Инцидент произошел около 8 утра в частном детском саду в округе Наньчжэн провинции Шэньси, когда местный житель Ву Хуаньминь, вооруженный кухонным ножом, напал на детей и воспитателей. Покинув место преступления, Ву покончил с собой в своем доме. Мотивы его поступка неизвестны.

В момент нападения в детском саду находились около 20 воспитанников. Среди погибших - пять мальчиков, две девочки и воспитательница Ву Хунин, которой принадлежал детский сад.

Инцидент с нападением на детский сад в Китае стал пятым за последние два месяца. Последний подобный случай произошел 30 апреля - фермер Ван Юнлай ранил молотом пятерых учеников начальной школы в провинции Шаньдунь. После нападения мужчина совершил самосожжение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики